Соковарка

Лето – время заготовок. Замороженные ягоды, маринованные овощи, варенья и соленья можно встретить в холодильнике каждой хозяйки. Заготовить в летний период стоит и сок. Полезный напиток из ягод и фруктов с собственного огорода или купленных на рынке можно будет употреблять в зимнее время, получая удовольствие и витамины. Полезные напитки без химических добавок и концентратов готовят при помощи соковарки. Это устройство оптимально для производства значительных объёмов сока с целью консервации.

Соковарка – приспособление довольно простое в эксплуатации. Оно состоит всего из трех элементов: емкости для воды, контейнера с клапаном и трубкой и отдела с отверстиями для фруктов.

Современные приборы доступны по цене. Друг от друга их отличает лишь объем, материал изготовления чаш, конструктивные особенности дна, поэтому каждый сможет найти соковарку для личных нужд, отвечающую необходимым требованиям. Принцип функционирования же у всех один: вода нагревается, тем самым способствует выработке сока из овощей и фруктов. Они под воздействием пара выпускают жидкость – сок. Стоит отметить, что мякоть, оставшуюся после выгонки, можно добавить в банку и законсервировать в ней же.